急诊热线:0719-2729120
您当前的位置:首页 > 医院动态 > 图片新闻

县中医院急危重症医学科加入武汉协和医院重症医学联盟

时间:2019-04-27 08:40:45  来源:竹溪县中医院  作者:黄芳


为加快推进省市优质医疗资源下沉,让溪城百姓享受更好的急诊急救服务,进一步提升县域急诊急救能力。4月26日,县中医院重症医学科应邀参加武汉协和重症联盟成立大会和揭牌仪式,双方现场签署了合作协议,该科正式成为武汉协和医院重症医学联盟理事单位,系十堰市县级中医医院首家。

据悉,专科联盟成立后,协和医院将以提升该院急危重症医学科医、教、研整体综合实力为目标,在急危重症救治、复杂疑难疾病诊疗方面为该院提供技术指导、会诊转诊等优先服务;通过定期派专家下沉、远程会诊、建立快速转诊通道、共同参与多中心课题研究等方式,提升医院整体实力。

建立专科联盟是深化医改的重要举措之一,有利于资源整合、学科建设、人才培养,快速提升专科医疗服务能力和管理水平,为实施分级诊疗、满足群众需求打下坚实基础,让患者得到同质化治疗。

今后,县中医院将依托上级医院优质的医疗资源,学习省市专家的教学理念和临床经验,培养医生的重症诊治思维,进一步提升专科实力,让溪城百姓在家门口就能享受到省市医院的优质医疗服务。(黄芳)

重症医学联盟成立大会上

院长助理兼急危重症医学科主任严文军签订合作协议

IMG_0405.JPG

成为武汉协和医院重症联盟理事单位

微信号:zxxzyycom