急诊热线:0719-2729120
您当前的位置:首页 > 医院动态 > 图片新闻

国药东风总医院来我院开展医疗质量与安全预防讲座

时间:2019-05-17 16:44:14  来源:竹溪县中医院  作者:柯锐

加强医疗安全、加强医疗纠纷防范是当前医院管理的两大主题和难题。为了提高我院管理水平,加强纠纷防范,进一步推进平安医院建设。5月16日晚7:30,县中医院邀请国药东风总医院,在该院五楼会议室举办医疗质量与安全防范培训,全院中层干部及不当班医护人员共70余人参加会议。

此次培训邀请到国药东风总医院医政科科长胡立新就《医疗十八项核心制度》进行解读,从规范、统一、严谨、条理四个方面进行全方位的分析,告诫每一位医务工作者养成好习惯的重要性。医务部医疗协调办主任谭宗林就《新的医疗纠纷预防与处理条例》进行解读,对条例的总体思路、医疗纠纷预防、处理等方面进行了逐一分析,突出新条例的重要性。

通过学习上级医院在医疗质量管控方面好的经验和做法,让大家深刻认识到没有医疗安全就没有医疗质量,更让大家清楚知道自身工作中存在的不足和亟待改进的地方,大家纷纷表示受益匪浅。

作为我院紧密型医联体协作单位,国药东风总医院自2018年6月19日起,长期派驻3名以上专家入驻我院内科和外科住院部进行坐诊、查房、手术、带教、授课等帮扶工作,并积极参与到下乡义诊活动中去,形成了“国药东风总医院+中医院+乡镇卫生院+社区”的四级联动就医新模式,推动了“小病在基层,大病去医院,康复回社区”的整体目标的实现,切实缓解老百姓“看病难、看病贵”的问题。(柯锐)

IMG_1381_看图王.jpg

讲课现场

IMG_1388_看图王.jpg

国药东风总医院医政科科长胡立新就《医疗十八项核心制度》进行解读

IMG_1405_看图王.jpg

医务部医疗协调办主任谭宗林就《新的医疗纠纷预防与处理条例》进行解读

微信号:zxxzyycom