急诊热线:0719-2729120
您当前的位置:首页 > 医院动态 > 图片新闻

竹溪县中医院举办建党98周年暨庆七一 迎国庆”诗词大会活动

时间:2019-07-02 10:10:41  来源:竹溪县中医院  作者:柯锐

 

 

没有共产党,就没有中国,中国共产党领导中国人民赢得了抗日战争、解放战争的胜利,从此积贫积弱的中国走向繁荣富强。今天是中国共产党成立98周年纪念日,在这个意义非凡的日子里,竹溪县中医院举办了一场别开生面的建党98周年庆活动,医院全体职工以最饱满的热情、最庄严的礼仪、最激动的心情奏响国歌,重温入党誓词、诗朗诵《走向复兴》宣布总支部委员会换届、表彰了一批十星级党员,以表达对党的深深热爱,坚定中医人奋力前行的步伐。

中共十九大报告指出,“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。同时,习近平总书记在“七一”重要讲话中提出,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,并强调”文化自信,是更基础更广泛、更深厚的自信。”

5000多年文明发展中孕育的中华优秀传统文化,在党和人民伟大斗争中孕育的革命文化和社会主义先进文化,积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识。竹溪县中医院以建党98周年为契机,特开展了一场以“不忘初心 牢记使命”为主题的“庆七一 迎国庆”诗词大赛活动,力求通过对诗词知识的比拼及赏析,带动全院职工重温那些曾经学过的古诗词,分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。

此次比赛参照《中国诗词大会》形式进行,共设置个人必答题、小组必答题、抢答题、飞花令以及观众答题五个环节,以五言律诗、七言律诗、对诗词上联、选择题、填空题五种形式共出100道题目,再由7支队伍现场作答,每队3人轮流作答,限时15秒,答对得分,答错、不答、超时或者提前抢答都予以扣分。选手们纷纷拿出看家本领,展开一场酣畅淋漓的“殊死搏斗”,为在座的各位带来了振奋人心的文化“饕餮盛宴”。最终第三代表队凭借抢答环节取得的巨大优势,取得了总分排名第一的好成绩。

活动过后,县卫健局副局长童佑铭对此次活动进行了精彩点评;随后,出席评委们对十星级党员和诗词大赛优胜者进行了表彰,至此活动结束。

 

 

 

微信号:zxxzyycom