急诊热线:0719-2729120
您当前的位置:首页 > 医院动态 > 图片新闻

这个盛夏,冬病夏治活动火热来袭!现在来还不晚

时间:2020-07-07 09:35:05  来源:竹溪县中医院  作者:柯锐


2020年冬病夏治.png

        7月6日上午八点,竹溪县中医院针灸康复科、儿科以及西城分院针灸室2020年“冬病夏治”活动同步火热开启。这是该院开展该活动的第13个年头,活动也从最开始的经验不足、方式单一、知晓率低逐渐演变成经验丰富、方式多样、广泛普及,治疗效果也是逐年攀升,体验过的老病友们纷纷称赞其方便简单疗效好。

竹溪县中医院7月主题党日活动IMG_20200706_091719.jpg

        因疫情防控需要,当天上午前来参加活动的患者都需要扫码入场,进行体温测量登记,但即便如此也抵挡不住病友们对冬病夏治活动的喜爱。他们中大多都是患哮喘病、肠胃不适、反复感冒、关节病,也不乏有热爱养生,想要强身健体的人。他们更加青睐竹溪县中医院开展的冬病夏治活动,因为更加专业。

竹溪县中医院7月主题党日活动IMG_20200706_090216.jpg

竹溪县中医院7月主题党日活动IMG_20200706_091735.jpg

        “前几年连续贴了两年这个三伏贴,冬天哮喘就没发病过,去年没贴结果就又发病了,看来还是得坚持才有效果。”一大早,56岁的张大娘便来到了针灸康复科门诊,找寻到吴志超主任为她“量身定制”三伏贴。吴志超主任根据张大娘的身体状况,给她开了三天的新1号方,并让其根据贴敷后反应轻重,“今、明、后”连续三天进行贴敷。

竹溪县中医院7月主题党日活动IMG_20200706_091632.jpg

        儿科门诊内,儿科主任杨明菊正在为小患儿贴“小儿三伏贴”,据介绍,经过多年的推广和实践,“小儿三伏贴”确实有提高儿童抵抗力的功效。并且,孩子由于脏气清灵,肌肤薄嫩,贴“三伏贴”较成人疗效更佳,尤其是2岁至6岁的学龄前儿童,更应抓住每年一次的时机,及早调整好身体。

微信图片_20200707094434.jpg

微信图片_20200707094439.jpg

西城分院针灸室开展督脉灸、隔姜灸

        西城分院针灸室今年活动也异常火爆,该院除了开展了“三伏贴”之外,还开展了督脉灸、隔姜灸疗法。据贺茂喜副主任介绍,督脉灸可以治疗阳气衰弱引起的疾病、保健养生,以及治疗女性疾病;隔姜灸疗法是通过艾和生姜在施灸时所产生的双重温热效果,经过经络穴位,对全身功能进行调整,促进气血的运行,提高机体抗病祛邪的能力。

竹溪县中医院7月主题党日活动IMG_20200706_085555.jpg

       

        竹溪县中医院引用广州中医药大学的经验方,该疗法能有效增强机体抵抗力,具有保健强身的作用,调节亚健康状态,老少皆宜。主要适用于:呼吸系统、消化系统、运动系统疾病以及其它类疾病预防和治疗。目前,越来越多信赖中医的患者和爱好养生的人加入到“三伏贴”的队伍中来。除此之外,该院根据患者的不同需求,还推出了小儿三伏贴、督脉灸、隔姜灸、泡脚中药等疗法。患者可根据病情,选择不同疗法,配合使用,疗效更佳。

微信号:zxxzyycom