急诊热线:0719-2729120
您当前的位置:首页 > 医院动态 > 图片新闻

竹溪县中医院工会委员会第六届一次会员代表大会暨第六届工会委员会换届大会顺利召开

时间:2020-07-30 15:51:25  来源:竹溪县中医院  作者:竹溪县中医院


 

7月29日晚,竹溪县中医院工会委员会第六届一次会员代表大会暨第六届工会委员会换届大会现场

 

  为进一步激发医院工会组织活力,提升工会工作规范化、法治化、科学化水平。经报请县总工会批准,同意竹溪县中医院工会委员会第六届换届选举。7月29日晚7点,该院工会委员会在门诊五楼会议室召开了工会委员会第六届一次会员代表大会暨第六届工会委员会换届大会,院领导、中层干部、职工代表92人参加了会议,依法选举通过了工会主席1名及工会委员4名。

  竹溪县中医院党总支书记、院长朱海政同志、副院长雷兆明同志、副院长郑传华同志、副院长孙波同志、副院长黄盛香同志、党总支副书记杨广智同志、工会主席梁宏文同志出席会议。

  会议严格按照《工会法》、《中国工会章程》、《企(事)业工会工作条例》的相关规定开展,会议开始,医院党总支副书记杨广智同志宣读竹溪县总工会文件《关于同意竹溪县中医院工会换届选举的批复》;工会主席梁宏文同志就本次大会组建情况进行说明;副院长郑传华同志宣读候选人建议名单,提名本次大会唱票人、监票人、计票人名单。副院长雷兆明宣读选举结果。

  竹溪县中医院现有职工391人,女职工252人,职工代表111人;当晚参会职工代表92人,共发出选票92张,收回89张,无效票6张。全体职工代表无记名投票选举产生梁宏文同志为工会主席,代元智同志为经审委员,柯锐同志为组宣委员,向丽丽同志为女工委员,严文军同志为生产生活委员。

  工会主席梁宏文表示,工会是党领导下的工人阶级群众组织,在党和政府与广大职工群众之间发挥着重要的桥梁作用。新一届工会将在上级工会和院党总支的带领下,发挥桥梁纽带作用,构建和谐劳动关系,促进医院快速发展。

  竹溪县中医院党总支书记、院长朱海政同志对工会换届表示祝贺,他对第六届工会委员会提出殷切的希望,要充分发挥工会的民主管理职能,进一步调动和发挥好广大职工群众的积极性、创造性,同时不断增强职工的幸福感和满足感,凝聚全院职工团结一心、同向同行,推动医院各项事业发展迈上新台阶。

微信号:zxxzyycom