急诊热线:0719-2729120
您当前的位置:首页 > 医院动态 > 图片新闻

竹溪县中医院启动党风廉政建设宣传教育月活动

时间:2020-09-04 10:24:48  来源:竹溪县中医院  作者:张玲

1599186430339_看图王.jpg

为加强党风廉政宣传教育,开展好系列廉政教育活动。9月3日晚19:30,竹溪县中医院在五楼会议室召开了党风廉政宣传教育月活动启动大会,组织全院党员干部开展了“学、讲、考”活动,观看《重整行装 利剑反腐》廉政专题纪录片,签订《廉洁文明家风承诺书》,开展《中国共产党纪律处分条例》知识测试,院党总支书记、院长朱海政讲廉政党课。

活动中,全院党员干部职工坚持积极学习《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、鄂纪励十二条、《宪法》、《民法典》摘要等党纪党规,推进“十进十建活动”,增强了廉洁意识,增强党性观念,彰显中医人人格魅力。

1599186430304_看图王.jpg

会上再次原文学习了县卫健局下发的“三亮三比三评”、“清风行动”、医药购销和医疗服务领域不正之风专项整治行动文件,对作风建设工作再动员再部署再学习,确保医院行风建设和作风建设全面转变。

1599186430239_看图王.jpg

活动中,院党总支书记、院长朱海政同志为全院党员干部职工上了一堂题为《常抓廉政教育 加强作风建设》的廉政党课,让大家深刻理解廉政的内涵,中国历史上在廉政建设上的举措和成效,并结合中医院工作实际,要求全院干部职工要常期抓好廉政教育学习,做到警钟长鸣;要接受社会各界监督,做清醒人、明白人、廉洁人;要守纪律讲规矩,不踩红线,踏实做人,认真做事。

1599186430408_看图王.jpg

在观看《重整行装 利剑反腐》警示教育片中,大家感到非常触目惊心,也为这批落马高官的行为感到不值和不耻,他们由于长期缺乏学习,理想信念不坚定、淡薄,直到最后缺失,彻底丧失了道德底线和法纪底线,将手中权力欲望无限放大,背弃了人民的重托,钻进了欲望的牢笼,最后不得不成为罪犯。通过观看身边活生生的贪腐典型案例,使大家印象深刻,警示教育意义重大,也为自己今后在工作、生活上的作法找到了追求理想正义的方向和目标。

“公生明,廉生威”。近年来,竹溪县中医院积极履行“党要管党,从严治党”政治责任,把拒腐防变、反腐倡廉工作作为重要工作任务抓落实,积极组织全院干部职工加强廉政教育,聚焦党章党规和国纪国法学习,全面提升了廉洁意识、党性意识,促进了医德医风全面提高。

微信号:zxxzyycom