急诊热线:0719-2729120
您当前的位置:首页 > 医院动态 > 通知公告

竹溪县中医院介入中心恢复心脏血管造影术和支架植入术的公告

时间:2020-03-16 16:22:58  来源:竹溪县中医院  作者:竹溪县中医院

    

竹溪县中医院介入中心恢复

心脏血管造影术和支架植入术的公告


尊敬的全县心血管疾病患者:

  为了积极响应国家号召,根据县防控指挥部疫情防控要求,在严格落实疫情防控措施的前提下,竹溪县中医院定于2020年3月19日,介入中心恢复心脏血管造影和支架植入术,以满足广大溪城群众就医需求。

  1、介入中心实行实名制电话预约登记,1、急性胸痛患者可直接拨打0719-2729120急诊入院,预约地址:竹溪县中医院急诊科。2、竹溪县中医院心内科(住院部三楼),预约电话:2732189(办) 13177474333(手机)

  2、登记好后,中心告知患者及家属治疗和手术时间。

  3、患者及陪同人员请提前一天来院,来院后请配合工作人员进行体温测量和预检分诊,主动告知有无发热或呼吸道症状,如实填写《新冠病毒流行病学史问卷》。随后由工作人员告知做好相关检查,检查时佩戴口罩,每个患者限1-2名家属陪同就诊;

  4、治疗和手术时间为每周四全天。治疗和手术过程中,陪同人员请在中心外静坐等候,随时听从医生建议。

  5、治疗和手术期间请积极配合现场工作人员管理,给您带来的不便,敬请谅解!

  

                        竹溪县中医院心脏介入中心



竹溪县中医院心脏介入中心团队介绍


640.webp.jpg

        闵新文,主任医师,教授,博士研究生,湖北医药学院硕士生导师,国药东风总医院心血管内科主任,大内科主任,中国胸痛中心国药东风总医院胸痛中心主任,中国胸痛中心培训讲师,湖北医药学院心脏病研究中心主任,湖北省医学会起搏电生理分会常务委员,十堰市医学会心脏起搏与电生理专业委员会主任委员。已经完成省部级课题3项,参与国家自然基金项目3项,目前作为课题负责人承担湖北省科技厅科技攻关项目1项、湖北省卫生厅、教育厅科研项目各1项,荣获得“湖北省科技进步三等奖”2项,在国内外核心期刊发表论文近百篇。

640.webp (1).jpg

        严文军,院长助理兼急危重症医学科主任,麻醉学副主任医师,介入治疗小组组长,毕业于郧阳医学院麻醉系,医学学士,十堰市人医集团重症医学副主任委员,市重症医学会常务委员,长期从事临床麻醉和危、急、重病的监测治疗及临床急、慢性疼痛、癌性疼痛病人的疼痛治疗。曾多次到国家、省市级医院进修学习,擅长临床麻醉围术期管理、监测及手术后疼痛治疗,对急诊介入治疗积累了一定经验,对急危重病病人的抢救监护治疗有丰富的经验。

周三军.jpg


    周三军,研究生学历,副主任医师,现任竹溪县中医院心内科主任。国家“113”工程学科带头人、全国介入规范化培训基地冠心病专业第十三期学员、全国第一届县域介入诊疗培训班学员、解放军总医院(301)一年期进修班毕业生、天津中医学院第一附属医院半年期急危重症培训班结业、湖北省脑病专业委员会委员、湖北省健康管理学会会员、十堰市医学会心血管病专业委员会委员、十堰市医学会急诊医学委员会委员、十堰市医师协会急诊委员会委员、十堰市介入质控委员会委员、十堰市心血管病质控委员会委员、十堰市高血压联盟竹溪分中心主任、十堰市“十佳急救个人”、十堰市“最美卫生计生人”、竹溪县“优秀青年岗位能手”,有多篇论文在国内发表。


竹溪县中医院心内科介绍

2018年7月 竹溪县中医院介入中心成立_看图王.jpg

手术过程中_看图王.jpg

  竹溪县中医心内科涵盖一个病区,两个中心,一个介入中心及全县心电网络中心。科室为十堰市市级甲类重点专科,病区现有床位50张,科室现共有医护人员18人,医师8人,其中副主任医师1人,主治医师2人。其中1人为全国介入基地( 301医院)培训学员,并获得全国介入医师准入资质。所有高年资医师和护师均参加过上级医院进修学习。并特聘东风总医院心内科国务院津贴获得者闵新文主任为介入中心技术主任。

IMG_1659_看图王.jpg

  竹溪县中医院心脏介入中心拥有GE公司的DSA一台,介入医师6人,该中心与2018年5月19号正式投入使用,截止2019年年底,心脏介入手术病例达到1204例,科室现已经成为能够独立开展冠脉造影术,冠脉支架植入术,左心室造影术,外周动脉造影术,静脉溶栓术,心损快速检测术,运动负荷试验,24小时动态心电监测,等多种诊断和治疗手段。这些技术的开展在同期的区域内遥遥领先,也为本区域的老百姓带来了更好的服务能力,也深受广泛好评。

微信号:zxxzyycom