急诊热线:0719-2729120
您当前的位置:首页 > 医院动态 > 新闻动态

竹溪县中医院举办“庆六一”儿童健康知识讲座

时间:2019-05-31 10:33:59  来源:竹溪县中医院  作者:贺茂俊 柯锐

 

六一儿童节,宝宝更健康。5月30日下午,竹溪县中医院儿科住院部举办了“庆六一”儿童健康知识讲座,邀请了50余位家长和宝宝参加。

讲座开始之前,该院院长朱海政代表医院为宝宝们送上了节日祝福,祝愿他们早日康复、健健康康、茁壮成长。随后,儿科副主任贺茂俊现场进行了《手足口病的防治》的专题讲座,深入浅出的向家长们讲解了手足口病的病原、传播途径、症状表现、预防及诊疗措施,通过现场互动,让“洗净手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被”15字口诀深入人心。随后,护士现场示范“七步洗手法”,指导他们正确掌握,手把手教宝宝们学习如何正确洗手。

为了给宝宝们带来更多节日快乐,儿科医生和护士早早便布置起来,利用早上和中午时间将儿科病区内布置的格外温馨和靓丽,粉红气球和绿色藤蔓贴满了墙壁和房顶,洋溢着节日的欢乐。儿科主任杨明菊说,很多小儿疾病,多喝水可以加强身体的新陈代谢,对身体有益。因此此次特别为50位在院的宝宝们准备了节日礼物:娃哈哈和保温杯礼最后,医务人员和下朋友及家属合影留念。

通过此次健康讲座,消除了家长对手足口病的恐惧心理,并能正确对待,预防为主,降低和减少手足口病的感染,有效控制了手足口病的传播与流行,维护广大婴幼儿的健康成长。竹溪县中医院一直以来重视人文关怀,都大力倡导人性化服务,关心患者感受,提高人文关怀水平,提供专业化服务,加强医患沟通,从而为他们提供更加优质、全面、专业的医疗技术服务。(贺茂俊 柯锐)

IMG_1756_看图王_副本.jpg

活动现场

IMG_1747_看图王_副本.jpg

院长朱海政致以节日问候

IMG_1800_看图王_副本.jpg

发放节日礼物

IMG_1752_看图王_副本.jpg

儿科主任杨明菊

IMG_1788_看图王_副本.jpg

儿科护士长赵艳琼主持

IMG_1808_看图王_副本.jpg

和宝宝合影

IMG_1812_看图王_副本.jpg

合影

IMG_1829_看图王_副本.jpg

用心呵护宝宝健康

微信号:zxxzyycom