急诊热线:0719-2729120
您当前的位置:首页 > 医院动态 > 新闻动态

心怀畏惧 勇敢前行

时间:2020-03-04 09:55:04  来源:竹溪县中医院  作者:赖红丽

  ---记抗“疫”前线的竹溪中医放射人

  “吸气,憋住,呼吸”“请吸口气...........”人声、机器声不分先后的从CT室传出,前来做检查的人比以往多了许多,大家相互配合很快做完,静静的等待着结果。

  从抗击新冠肺炎疫情的第一声号角吹响的时候,放射科全体人员就踏上了疫情防控的第一线,以高昂的斗志迎接前所未有的挑战。每天的清晨到深夜,CT室的病人源源不断,打乱了我们原有的稳定有序的上班节奏,我们要做好全县所有发热病人及疑似病人的影像学检查及上报工作。

  “我们的任务是给出最专业的报告单,当好“侦查兵”,给冲锋在前的同事们做好专业的影像支撑,坚决打赢这场硬仗。大家有没有信心?”在科主任冯军的带领下,大家都立足岗位,冲锋在前,贡献着自己的一份力量。

面对业务量突增,大家都自觉加班加点、毫无怨言。面对疫情,大家都显得无比勇敢和淡定。患者到CT室检查,我们要接诊、摆体位、扫描,这样一系列的操作下来,不可避免地与患者产生接触,但没有人惧怕疫情,大家做好自身防护后,都反而积极主动轮换着上操作班,不畏风险,力争把每位患者影像图做到最精准,最清晰。为确保患者尽快拿到最精确的报告,大家牺牲吃饭和休息时间,争分夺秒的看影像图片,力求做到“早发现,早治疗,早隔离。”,防止疫情进一步扩散,保障每一位患者生命安全。

  风雨同舟战疫情,在这场没有硝烟的战争中,我们不是最韧的利剑,但我们做了最好的“侦查兵”。(赖红丽)

微信号:zxxzyycom