急诊热线:0719-2729120
您当前的位置:首页 > 医院动态 > 新闻动态

当疫霭散去,樱花绽放

时间:2020-03-05 09:40:03  来源:竹溪县中医院  作者:赵晓、王晓华

 

  ---记竹溪县中医院功能科抗“疫”日常

 

  庚子鼠年的春节,与以往大不不同,没有聚会欢庆,也没有走亲访友,全国人民都居家隔离抗疫病毒的侵袭,病毒来的太快、太猛,让人猝不及防,我们的国家正经历着前所未有的疾病挑战。

  病毒无情,人间有爱。当新型冠状病毒汹涌来袭之时,竹溪县中医院作为我县医学观察病区,负责收治全县发热病人。医院的涌现出一大批主动请缨的医护人员,他们在请战书上铿锵有力的按下一枚枚鲜红的指印。

  看着昔日的同事们、朋友们相继穿上防护服戴上护目镜走上“战场”,我为他们深深的感到自豪,我不禁在心底为他们祈祷平安,希望他们平安胜利归来。

  于此同时,我所在的科室-功能科也在第一时间做好充分准备,每天一上班,科室同事们就一起动手对科室仪器设备、地面、物表、空气进行消毒,并做好自身防护措施。

  超声检查病人因为零距离接触、较长时间的暴露等,风险无形中增加了几分。但即便如此,我们依然无所畏惧,一旦临床有需要,我们主动冲向前线。

  记得我第一次穿上全套防护措施,走进隔离病区时,还是深深的被震撼到,亲身体验到了他们的艰辛。护目镜上星星点点的水汽遮挡了我的视线,每下一步楼梯都得小心翼翼,拿着做好的心电图纸端详了许久,用指尖一遍遍数着小格子,汗水沁湿了我的头发、我的脊背,隔着双层手套捏住笔写下的心电图报告,字迹歪歪扭扭……

QQ图片20200305085943_副本.jpg

  不时有隔离病区的医护人员带着病患来做彩超,看着同事透过护目镜盯着屏幕认真辨识的眼神,我们心中也有一丝丝的自豪,因为我们也为抗疫贡献出了自己的一份绵薄之力。就像我们的上级老师所说,“面对疫情,既要有敬畏之心,又要无所畏惧。”我们明白了这句话的道理,所以即使我们不是呼吸科、感染科,不是最前线的战士们,我们也一样会在有需要的时候,毫不犹豫的冲锋在前。

  从寒冬到初春,当住院部的病患治愈率越来越高时,所有抗疫人员的辛苦付出终于收获了汇报,我们看到了曙光降临。我们知道,樱花初落,曦光满撒,携手相看星月的日子就快到了。

微信号:zxxzyycom