急诊热线:0719-2729120
您当前的位置:首页 > 医院动态 > 新闻动态

我们即将归队

时间:2020-03-07 08:37:12  来源:竹溪县中医院  作者:肖祖伟

  

  受疫情影响,我们针灸康复科停诊20多天了,这期间总会接到一些病友的电话,在咨询病情的同时都会不忘关心我们的健康,并叮嘱我们要注意安全。听到这些心里总会暖暖的。是啊,20多天了,这个季节病友们都还好吗?往年这个时候都是颈肩腰腿痛高发时期,特殊时期,有新的使命,病友们,你们受苦了。

  自新型冠状病毒引发的肺炎疫情出现以来,就牵动着全国人民的心,尤其武汉乃至湖北的疫情,成了全国人民牵肠挂肚的重灾区,谈及此次的疫情,作为医护工作者的我们,毫无疑问就应该在第一时间挺身而出,逆向而行!

  2月12日突然接到医院紧急通知,我院要接受全县发热病人收治工作,我知道我们要出征了,虽然之前有很多顾虑,有害怕,有紧张,但是此刻能够为这次疫情出征出力还是感到无比的光荣。当晚12点30分医院群里发出了成立医学观察病区的通知,医院将打散所有科室重新组建成4个梯队。我知道这几天对于院领导班子来说都是彻夜未眠,敲定了这个工作方案,我们科室医护人员都被分散在各个梯队。2月13日科室同志们都迅速的投入到新的队伍当中,紧张,忙碌而有序的开展起了工作。

  第一天工作结束,同志们在科室群里聊起了自己工作心声,新梯队领导和同事们对我们都很好,新梯队护士长就像妈妈对孩子一般,千叮嘱,万叮嘱,一定要正确的穿脱防护服,多洗手,保护自己,保护患者。

  说实话这次疫情我们都很清楚它的传染性是很强的,自从得知这次疫情的消息后,我在家里都很多次的跟孩子谈及过疫情,孩子今年九年级,有时他会说我,爸你咋那么怕呢,我告诉他,不是我怕,是一种责任,我必须要能保护好我们一家老小。

  医院领导很人性化,梯队成立当天就给我们都安排了宾馆,记得当天很多同志们都说终于可以毫无顾及的跟疫情大干一场,疫情不退,我们不退。是啊,这些暖心的后勤安排解决了我们所有人的忧虑,再也不用担心家里妻儿老小,再也不担心我们把病毒带回家,终于可以勇敢的冲锋了。

  最近看到疫情报告数字,心情逐渐明朗。新冠疫情始于大雪,将会衰于惊蛰。前几日我们疼痛医学联盟群里的我的武汉疼痛科同行前辈们发帖了,看到贴子,我泪流满面。一个科室战斗疫情,20多人中招,还有病情危重的同事,好在他们相互鼓励,勇敢坚持都挺过来了,他们告诉我们,他们即将归队;

  是啊,我们也即将归队,这段时间虽然艰难,但很幸运,我们科室同志无一例感染,全院同志无一例感染。科室同志们都保留着以前在科室认真严谨的工作作风,都表现出了娴熟的专业技能,勇敢、担当的工作责任,寒冬即将过去,一段使命即将完成,必将迎来春暖花开。

  科室同志们,你们各自在新岗位上表现优秀,你们即将完成了各自的使命,收拾心情,我们即将归队,溪城颈肩腰腿痛的病友同志,原谅我们这段时间的失守,我们即将归队,我们还是你们的疼痛守护人。

微信号:zxxzyycom