急诊热线:0719-2729120
您当前的位置:首页 > 医院动态 > 新闻动态

众志成城,抗疫情,抗疫路我们同在

时间:2020-03-07 09:39:00  来源:竹溪县中医院  作者:柏巧丽

  寒冷的冬天已经过去,春天和胜利的曙光已经在路上。2020年注定是不平凡的一年,2020年才刚开始,好像全世界都在提醒我们要学会珍惜,我们总以为来日方长,却忘了世事无常。

  因为病毒肆虐,为了早日控制疫情,政府实行了封城、封小区,不再走亲访友,外面也没有了往日的热闹。

  没有被禁锢的城,只有不离开的爱,在我院被作为全县的医院观察病区时,我所在的急危重症医学科因为不能实现单间隔离,担心有交叉感染风险。在院领导的决策下,急危重症学科住院部暂时关科,科室的医护人员打散重组到四个梯队之中,人员分散是为了急危重症住院部处于待命状态,随时收治危重病人,不能因为隔离治病而误了危重患者救治。院前急救组去了分院,我们各自在不同的岗位上并肩作战。每个人都在不同的领悟贡献着自己的力量,发光发热!

我们的“科妈”护士长刘金枝,也是我们口中的“大姨”,她的女儿也在抗疫一线,自己的爱人生病住院,她也只陪了短暂的几天,等到爱人还在康复期时,她就第一时间投入隔离病区的工作中去了,虽然大家不在一起工作,但她仍然像妈妈一样关心着每个人的动态!

  我们的“科爹”严文军主任在院内专家疾病研判组,担任着医院隔离病人的研判工作,重症病人的会诊和救治工作,有需要的病人他会带着科里的医生一起动手操作。

  我们亲切的“黄大哥”黄龙波副主任,每天忙着调配院前的急救工作,隔离病人出院后回家的统筹安排工作,门诊和入院病人的把控工作,因为和爱人都在医院工作,家里两个孩子也是大的照顾小的!

  科里很多医生护士都是把年幼的孩子交给父母带,因为在隔离区工作,差不多一个月没有回家看过孩子!我想等疫情结束后大家最想做的事都是回家看孩子看父母!大家每天看着患者解除隔离康复出院,心中有说不出的喜悦。

  这个春天我们每个人的心都没疫情牵动着,以前每天起床都是拿起手机看小视频,浇水收能量,现在每天都查看疫情数据,关注中国,关注武汉,关注十堰和竹溪的疫情控制信息。

  疫情就是命令,防控就是责任,无论白天还是黑夜,我们一直都在,当雨来袭雷电交加的时候,我们肩并肩手牵手一起走向阳光!我相信很快就能恢复往日的热闹与美好!

微信号:zxxzyycom