急诊热线:0719-2729120
您当前的位置:首页 > 医院动态 > 新闻动态

县中医院:全面消杀 不留死角 只留安全

时间:2020-03-09 09:19:27  来源:竹溪县中医院  作者:竹溪县中医院

  2月12日-3月7日以来,竹溪县中医院作为全县新冠肺炎医学观察病区。医院举全院之力,派出全部医护精英力量投入到抗“疫”战斗中去,医护们不辞辛苦、拼尽全力,25天来日日夜夜守护和救治着每一位发热病人。经过他们的不懈努力和患者的全力配合,截止3月7日,医院共收治发热病人240人,出院240人,在院病人数降为0。该院在新冠肺炎阻击战中圆满的完成了县疫情防控指挥部的任务,抗“疫”战取得了阶段性成果,疫情防控进入了全新阶段。

  自3月8日起,县中医院医学观察病区将正式解散。为巩固成果,医院保留住院部2-3层,设置为医学缓冲区。持续投入精英医护力量,继续加强防控措施,守护患者安全和健康,坚决打赢疫情防控战。

  医院还将对门诊大楼和住院部3楼以上开展为期一周的全面消杀工作。对办公区域、病区内病房和医护办公区所有接触到的物表、地面用84消毒液、双氧水消毒2次,空气消毒2次,每天熏艾2次。

  医院全方位,无死角的标准化消杀工作,全力为每一位患者提供安全、洁净、舒适的就医环境,确保医疗安全与质量。

微信号:zxxzyycom