急诊热线:0719-2729120
您当前的位置:首页 > 医院动态 > 新闻动态

平时多练兵战时少流血-县中医院联合县120指挥中心开展应急救援演练以纪念第109个国际护士节

时间:2020-05-12 19:39:15  来源:竹溪县中医院  作者:黄龙波


  为纪念第109个国际护士节,5月11日,县中医院急危重症医学科联合县120指挥中心,在县卫生健康局领导参与指挥下举行了应急救援演练。

  下午15时,水坪大石门附近发生一起车祸导致行人重伤昏迷腿部骨折、县120指挥中心接警后立即指派县中医院急诊急救单元出诊施救,警情就是命令在初步与报警人沟通后陈金文医师、昝继燕护士、驾驶员贺大方迅速组成急救小组带齐院前急救药械疾驰现场展开规范化救治,经过清理开放气道、氧疗、液体输注、下肢夹板固定患者伤情稍微稳定后火速转运到医院急诊单元展开进一步检伤,气管插管复苏球辅助呼吸医护陪同下完成头颅CT等相关检查后收住ICU病房。

  “平时多流汗战时少流血”这句军人作风的警语用在该院急诊急救人身上也再合适不过。整个演练过程医护驾配合默契、院前院中救治开展有条不紊,县卫生健康局和县120指挥中心领导高度评价了该院急危重症医学科联合举办的此次演练,他们指出,该院急诊急救单元多年前就被评为市十佳急救站,尤其是近年来在院长助理兼急危重症医学科主任严文军带领下,创新性的开展了诸多新业务新技术,并且在市县领域内处于领先水平,为我县急诊急救领域的佼佼者。

  同时此次演练也暴露了一些不足之处,领导指出,急诊医护人员在救治伤者的同时要注重如实记录院前病历文书、保存录音视频资料;同样还要进一步加大急诊急救知识的宣传力度,让更多的百姓知晓参与,学以致用。

  严文军要求,急危重症医学科院前急救单元要认真领会县卫健局和县120指挥中心对本次演练的点评,不骄不躁扎实开展急诊急救业务,对不足之处要认真整改,争取在今后的工作中避免此次演练中的不足,为溪城人民的健康保驾护航。

在大石门进行户外急救演练

模拟患者被送往县中医院急诊科救治

模拟抢救现场

演练后总结

急救演练合影


微信号:zxxzyycom