急诊热线:0719-2729120
您当前的位置:首页 > 医院动态 > 新闻动态

她们是最美的“优秀带教”和“爱心天使”---竹溪县中医院纪念2020年“5.12”国际护士节评优评先活动

时间:2020-05-14 10:29:25  来源:竹溪县中医院  作者:竹溪县中医院

合影.jpg

        为纪念2020年“5.12”国际护士节,展示竹溪县中医院护理队伍良好的精神风貌和职业风范,激发我院广大护理工作者全心全意为患者服务的工作热情,在全院范围内开展“做时代天使,展护士风采”主题活动中,评选出6名“优秀带教”和10名“爱心天使”。

        他们工作积极主动,任劳任怨;他们专业理论扎实,护理技术操作娴熟、规范,工作中模范带头,能够做到传、帮、带;他们勤于学习,善于思考和总结,具有创新意识和创新思维,擅于发现问题和解决问题,能积极为科内工作出谋划策;一睹他们的风采吧!

柏巧丽_副本.jpg

ICU柏巧丽

      柏巧丽,急危重症医学科工作8年,具有扎实的理论知识及丰富的临床工作经验,曾多次派往上级医院进行学习重症护理、血液净化技术,2016年取得《重症血液净化规范化培训项目》合格证书,承担科室新上岗人员及实习生的带教。在带教工作中做到了严格要求,耐心讲解、规范示教、跟踪考核,培养护生养成良好的工作习惯,树立严谨慎独的工作意识,日常工作中经常与科内护理姐妹们一起探讨重症护理、血液净化的难点,分享护理工作体会,不断总结经验,帮助科室所有姐妹熟练掌握血液净化技术。百尺竿头更进一步,在今后的工作中我将不断提高自身的业务水平、更新知识,不断提高临床带教水平!

邓安玲_副本.jpg

儿科邓安玲

      我是邓安玲,来自儿科,自参加护理工作以来,我爱岗敬业,热爱集体、团结同事,关心病人,是医生的好帮手,是护士姐妹的好榜样。我具有较扎实的护理学基础理论和丰富的临床护理实践经验,工作责任心强,热心临床教学工作,自有带教资格以来,一直分担科室新进人员和实习生的带教工作,能做到以身作则,言传身教。认真指导学生进行各项护理技术操作,要求规范,放手不放眼。我不断学习新知识、新技能,努力提高自身综合素质的同时,虚心学习身边的优秀榜样及乐于奉献的精神。我用自己的行动赢得病友的信赖及各级领导的赞誉,先后获得了“科室优秀护士”、“县级优秀护士”、“先进工作者”等荣誉称号。

刘艳华_副本.jpg

内三科刘艳华

      刘艳华,来自肝胆科,自参加工作以来爱岗敬业,刻苦学习业务知识,努力提高理论知识、熟练掌握各项临床技能。在护理病人的过程中不怕脏,不怕累,一直以严谨的工作作风,饱满的工作热情服务于每一位患者。自2019年1月担任肝胆科质控组长以来,能积极配合护士长完成工作,协助做好科室的管理工作,在完成琐碎的日常护理及管理工作以外,利用业余时间,定期组织业务学习,加强对年轻护理人员的业务培养,使护理团队业务水平得到了快速的提高。作为一名普通的护理工作者,我知道自己做的还远远不够,我将继续努力,不断进取,立足本职工作,把护理工作做的更好!

沈德安_副本.jpg

精神科沈德安

    我是沈德安,来自精神中心这个特殊的科室,2017年参加工作,作为一名年轻的男护士,刚来精神科不久就遇到许多意外的“惊喜”,挨打受骂是常态,让我不敢有丝毫的懈怠,除了为病人打针服药,还得管他们吃喝拉撒我无时无刻都在高标准、严要求自己,虚心向他人请教,积极改进工作方式方法,增强工作能力,提高专科护理知识,提高护理服务质量,提高护理操作技术。坚持理论联系实际,坚持批评与自我批评,坚持岗位职责和护理理念。三年来,始终牢记‘全心全意为患者服务’的宗旨,对工作认真负责,对领导尊敬服从,对同事团结爱护,对病人呵护倍加,并克服一切困难,得到领导和同志们的肯定和认可。

刘艾菊_副本.jpg

西城分院刘艾菊

      刘艾菊,来自西城分院,从事临床护理工作三十年,始终秉承“一切以病人为中心,以质量为核心,以安全为前提”的服务理念,把“患者至上,以心为灯,做生命的守护天使”作为自已的人生信条,三十年如一日,以实际行动践行着南丁格尔精神,不断完善自已最初的梦想!
    在多年的临床护理工作中,勤学上进,严格遵守职业道德,严格无菌观念及慎独精神,从最基本的基础护理和健康知识宣传做起,到每一位患者的个性化管理以及疑难杂症的具体分析,善于总结经验,言传身教,带动科室人员体现协作共进,以良好的职业素养及熟炼的操作技能,不仅赢得了患者、新进人员、实习护生的一致好评,也赢得了同事、领导的充分肯定及院方的多次褒奖。
      今后我将一如既往用实际行动践行最初的诺言,无论多苦多累,愿意以温暖的双手和一颗善良的心继续奉献在这平凡岗位上!

戴晴_副本.jpg

心内科戴晴

     自2012年参加工作以来,我积极参加院内组织的各项护理学习,一直在不断的提高自身的业务水平,熟练掌握科室各种专科疾病护理常规,并在科室担任进修及新进人员的护理带教工作,多次被评为“优秀护士”。曾多次前往三甲医院参加专科护理培训,2018年前往国药东风总医院进修心血管介入手术,目前跟台手术已达1000余台,熟练的掌握了术前、术中及术后的护理,已成为一名合格的心血管介入护士。

余玲玲_副本.jpg

ICU余玲玲

     我是ICU的一名普通护士,重症监护室的工作让我看到了生命的脆弱,更加珍惜生命的宝贵。我只愿用我的爱心去善待每一位患者,在保证医疗质量的同时,耐心细致的做好基础护理和心理护理,尽可能减轻患者痛苦,消除恐惧心理,促进患者身心舒适。工作中面对插管接呼吸机的患者,我会给他小纸板和笔进行沟通,从而减轻他们烦躁不安;夜间在不影响治疗的情况下,适当把病室灯光关掉一部分,让清楚患者更好休息。保护患者的隐私,尽量解决病人床上排便困难问题,经常与病人沟通,关心病人的饮食,询问病人的不适,做好健康宣教,鼓励患者战胜疾病,早日康复。

柏佩佩_副本.jpg

妇产科柏佩佩

    我是柏佩佩,来自妇产科的一名普通护士。从事护理工作六年来,一直以饱满的热情,悉心的护理为患者排忧解难。对工作对病人认真负责的行动,赢得了病人,家属及各级领导的赞誉,用自己的无私付出体现出人生的价值和内涵。
    新冠疫情出现时,我毫不犹豫报名参战,不畏恐惧,勇敢担当,胜利的凯旋归来。通过这次历练我为自己是一名护理工作者感到骄傲,在以后的工作里我更要严格要求自己,用爱去服务。把我们的感情融入平凡的工作中,把我们满腔的热情奉献给热爱的护理事业。

刘爽_副本.jpg

骨伤科刘爽

     我是刘爽,是一名骨伤科护士,我科的患者治疗时间相对较长,日常工作也相对繁琐,由于病情不同,他们也会伴有精神和心灵上的创伤,所以我选择用真诚的心去关爱和帮助他们,为了防止一系列并发症,每天去翻身叩背,协助安置肢体,术前给予骨折局部治疗减轻疼痛,抚慰病人对疾病的恐惧和焦虑,术后手把手指导其关节锻炼促进功能恢复直到病人好转出院,这些大家都看在眼里,对我一直以来的付出深感谢意,也是对我工作极大的认可和鼓励。这次的新冠病毒打破了原本的平静祥和,在县疫情隔离区成立后,我积极报名参与到防控工作中,在那里我和战友们齐心协力的帮助新冠肺炎患者战胜了病魔,最终让他们看到的是一个充满希望的明天, 能成为其中一员我深感荣幸,今后我会更加努力,无畏艰辛,做患者的守护天使。

邓亚君_副本.jpg

精神科邓亚君

    本人自参加工作以来一直勤恳踏实、任劳任怨、积极进取。工作中,始终坚持以病人为中心,以提高服务质量为目标,处处为病人着想,用娴熟的技术、善良的爱心为患者排忧解难,关心体贴患者,最大程度地帮助患者减轻病痛、促进康复;学习上,更是严格要求自己,从最基本的“三基”训练做起,苦练基本功,内强素质,逐步强化专业知识,不断丰富工作经验;生活中,团结同事、谦虚包容、体贴他人,不计个人得失。参加工作3年以来,深得广大患者和科室领导同事的一致肯定与好评。以后我会继续发扬慎独的工作精神,做好本职工作,急病人之所急,为病人负责。作为一名护士,护理工作任重道远,我会严格要求自己,不断激励自己更加努力的工作。

闵芳芳_副本.jpg

内一科闵芳芳

    我叫闵芳芳,是来自竹溪县中医医院呼吸内科的一名普通护士。
    阳光之所以带给人温暖,是因为播撒无私的爱。是护理这份职业让我找到了人生的方向,让我具备了播撒阳光的能力。多年的临床工作磨练,让我早已成长为一名能够独当一面的护理工作者,不仅掌握了丰富的理论知识和专业的实践能力,还成为了一名领导身边的好助手,同事眼中的好搭档,病患心中的贴心人。
    在临床工作中,我努力学习,不断创新,关心照顾病人,在“他们”需要我时,我总是面带微笑出现在病房,细心,耐心提供帮助。
    护理工作是平凡的,它没有惊天动地的事迹,但是它在生命的边缘托起一片希望,让天使的翅膀腾空翱翔,我很自豪我选择了这份职业,我愿意在这份职业中继续贡献自己的力量,为广大病患奉献自己的青春和热血!

刘意_副本.jpg

醉科刘意

    刘意,男,大专学历,护师,从事手术室护理工作5年余。具有丰富的专业理论知识和熟练的实际操作技能。熟练掌握普外科、骨外,脑外及妇产科相关手术护理操作,尤其是在腹腔镜外科护理中具有较深造诣,对手术患者特殊体位摆放有自己独到见解。作为手术室“万花”丛中唯一的男护士,发挥自身生理和心理上的优势,时时刻刻保持充足的精力,不怕苦不怕累,无论患者术前准备,心理指导,术中配合,术后健康宣教等等,都能勤勤恳恳,恪尽职守,全心投入这些平凡不平常的工作中去,得到了外科医生和手术科室同事们的一致认可。医院和科室组织的各项活动都积极主动参与并取得了优异的成绩。新冠肺炎肆虐期间,虽然我的主场是手术室,但我依旧积极投入新冠战区工作,为抗击疫情贡献了自己一份力量。

汪惠_副本.jpg

外二科汪慧

     汪慧,来自外二科,自参加工作以来,我每时每刻都在高标准、严要求自己,虚心向他人请教,积极改进工作方式方法,提升工作能力,提高专科护理知识和护理操作技术。坚持理论联系实际和优质护理服务理念。作为一名外科护士,工作中严格执行操作规程,保持无菌观念,能够熟练进行术前准备、心理疏导和肠道准备、饮食指导、术后生命体征监测、切口观察、协助咳嗽排痰、观察输液量及输液速度、各种引流管的护理、尿管的护理以及术后并发症观察和护理等等。从事临床护理工作三年,在护理岗位上兢兢业业,默默奉献,视病人为亲人,得到了患者与同事的认可。

李苗苗_副本.jpg

外一科李苗苗

    我是李苗苗,来自外一科的一名护士,在工作期间,我事事以患者为先,除了精准实施治疗护理,我还格外注重患者的心理疏导,对待孤寡老年患者,我主动与他们交谈,了解他们的生活习惯,倾听他们的顾虑,解答他们的担忧,稳定他们的情绪,让他们感受到安心、放心,帮助患者在康复之路上走的更加顺利。工作之余,积极学习新知识,对不懂的地方随时向身边的老师请教,我深知,只有不断充实自己,才能更好地服务患者,服务社会。
    丰碑无语,行胜于言,在护理这条路上,我一定会坚持不懈,向更加光明的远方不断扬帆起航!

杨俊_副本.jpg

医养结合杨俊

     我是杨俊,来自医养结合中心,护理工作是一门精细的艺术,能够成为竹溪县中医院天使中的一员,我倍感荣幸,在这里我找到了人生理想所在,我有一双愿意工作的手,也有一颗同情的心,我愿意用我的爱心、耐心,细心和责任心解除病人的病痛,让痛苦的脸上重绽笑颜,让一个个家庭都重现欢声笑语。护理工作虽然平凡琐碎,却也崇高而又神圣,在今后的工作中一定努力提高自己的技术,把每一位病人都当成自己的朋友,亲人,急病人之所急、想病人之所想,端正工作态度,我希望通过自己的努力获得病员广泛好评的同时,也得到各级领导、护士长的认可。

童丽_副本.jpg

针灸康复科童丽

      童丽,针灸康复科住院部护士,自从参加工作以来,一直在临床一线从事护理工作。工作中,利用所有可以利用的时间向患者讲解疾病、用药知识、饮食指导、肢体锻炼等健康教育工作,主动巡视病房,与患者沟通交流,以最快的速度解决患者的疑问及要求,及时观察护理问题,采取护理措施,观察效果。经常利用下午治疗结束时间为病人洗脸、洗头、翻身拍背、修剪指甲等,得到了患者、家属及医护人员的一致好评。严格要求自己,视病人如亲人,急患者所急,想病人所想,竭尽全力为病人解决各种困难,用挚爱温暖病榻上的病人,用满腔真情感动着每一位患者的心灵。

微信号:zxxzyycom