急诊热线:0719-2729120
您当前的位置:首页 > 医院文化 > 文艺天地

为“天使”点赞

时间:2019-06-13 15:16:38  来源:竹溪县中医院  作者:谭金荣

美小护们用心服务_副本.jpg西城分院的美小护们

    若有人问:什么最宝贵?大家都会毫不犹豫的回答:肯定是生命最宝贵。可见作为生命守护神的护理工作者,她们的职业是何等的崇高和伟大!我是从事医务工作三十多年的医生,知医生的艰辛,但护士们更辛苦。有道是:医生一张嘴,护士跑伤腿!我亲眼目睹了护士姐妹的每天辛勤劳动,看惯了她们在楼道、病房间来回穿梭的身影。我们都知道护理工作的平凡和普通,平凡的像一棵小草,普通的像一滴泉水。然而,她们在平凡的岗位上折射出太阳的七彩光芒,洋溢着无私而博大的爱!

    她们必须在辛苦工作之余,还要抓紧时间学习专业知识,不断更新知识,不断提高业务技能,也因此冷落了自己的亲人和孩子。

    我们说护理的职业是神圣的,护士的岗位是特殊的,工作中要有爱心、耐心和责任心,而最重要的是责任心。对人的生命,不得有一丝一毫的马虎。护理姐妹们都有颗纯洁的心灵、高尚的情操。有时工作中难免遭到特殊性患者责备和刁难,存在不愉快的事情,但在她们走近每一位患者时,总是带着一份甜美的微笑,奉献给患者自己内心的那份美好。经常的上夜班,生物钟颠倒,使得她们和其他同龄人相比,容颜显得有些憔悴,超负荷的工作连着疲惫的心身,她们还是心系患者的需要。她们有着无私的爱,不求回报,只求奉献,成了护理工作者心中的骄傲!

    经常下班了,遇到紧急情况还需忍饥挨饿留下和其他同事一起应对各种情,奉献着海一般博大情怀!她们平凡的工作,每天重复着看似简单而又无比深奥的打针、输液、发药、体温、量血压、康复指导和健康教育,奉献的是最美好的青春,换来的是千家万户的幸福和健康!我觉得应该为护理工作者们赞几句!

    我坚信:竹溪县中医院西城分院在医院党总支的正确领导下,爱岗敬业的科主任和护士长的带动大家的齐心协力,一定会发展的更好

微信号:zxxzyycom