急诊热线:0719-2729120
您当前的位置:首页 > 医院文化 > 文艺天地

锦上添花世间常见,雪中送炭人间难得

时间:2019-08-01 08:56:49  来源:竹溪县中医院  作者:李苗苗

微信图片_20190731112219_看图王.jpg

“锦上添花世间常见,雪中送炭人间难得”,直到这几天,我才明白这句话的真正意义。而这时的我,正在同事们的照看下积极养病。

那是半个月前,我因为一场小小的意外导致双腿活动受限,本以为只是简单的肌肉拉伤,粗略地判断了一下伤势,觉得大概一两天就能好,便没有放在心上。但我万万没想到,伤情愈发严重起来,最后发展到双腿肿痛,走路都不行,我便及时向护士长告知自己的情况,询问解决办法。科室同事们闻讯后放不下心,贺云医生和护士小姐妹刘云立即赶到我的家中探望,让我去做进一步的检查。我答应着,准备下楼,但此时的我连从客厅到门口这几步路都异常困难。本来就住在五楼,又加上腿部的伤,导致我下一个台阶都疼得喘气,瘦瘦的贺医生二话没说,背着我下楼,这艳阳六月天,整整100多个台阶,贺医生累的是满头大汗。

一路疾驰,来到医院,经过各项检查,发现我的各项指标都异常的离谱,科室肖主任联合ICU黄主任会诊后,综合诊断我患上了一种异常罕见但极其严重的疾病—横纹肌溶解症。

晴天霹雳!我精神几近崩溃,因为我深知这种疾病的可怕,随时都有可能肾功能衰竭,但是我不愿也不能被它击垮。肖主任告知我县级医院条件有限,最好是到上级医院接受治疗,我想到家里年迈的父母身体本就不好,我不敢也不愿将这个消息告诉他们,除了让他们着急伤心罢了。再说我在十堰人生地不熟的,没有保障,最后我告诉肖主任我想留在科室治疗,肖主任同ICU一起会诊后,同意了我的请求。

几乎是短短几天,我的意志一下子就消沉了。平时都是我在护理病人,照顾别人,如今自己住院了,一个人孤零零的躺在病床上不能动弹,一股深深的无力感油然而生,各种辛酸涌上心头,心里想的全是未来病情的各种设想,让我惶恐不安,我拼命的压抑自己,我该如何是好?

“今天感觉怎么样?感觉好点儿了吗?别担心,好好养病”这是肖主任,每天早晨对我必问的一个问题。

“别担心,安心养病”,这是温柔的护士长最真诚的安慰。

“别担心,你现在只需要安心养病,治疗我们会想办法的。加油!你很快就会好起来的。”这是科室的兄弟姐妹们,对我许下的承诺。

尽管我已经给大家添了这么多的麻烦,可热心肠的李医生、汤医生还有其他同事总是安慰我,鼓励我,给我继续面对生活的勇气和信心。

护理部敖主任和黄院长也在百忙之中也多次看望我,关心我,给予我无限的鼓励和支持。

是你们,给我无微不至的关怀;是你们,尽心竭力为我治疗;是你们,像家人一样鼓励我;是你们,让我重新燃起生的希望。一句句温暖的话,一个个温暖的举动,一次次善意的问候,让我的心渐渐安定下来。

之后的治疗,我再也不像之前那样了。我积极配合医生们的治疗,不自怨自艾、不自暴自弃,每天都充满活力。与他人问候,对未来充满希望,就这样我和疾病一天天的斗争着,每天状况都有好转。

现在,我已经完全痊愈,可以回到我热爱的工作岗位上来了!而这一切的一切,都要归功于科室这帮可爱可敬的兄弟姐妹们和院领导们。是你们,用春风般的话语,洗去我内心的不安与忐忑,是你们,用一个个柔暖的拥抱,给我信心和希望;还是你们,用无声的支持,支撑我走过这一段人生坎坷。

感谢生命中遇见!遇见你们,让我对情感有了新的认识,对未来有了新的思考,对工作有了新的定位。在我的心里,你们不仅是同事关系,更是挚友,甚是家人,感谢你们给予我面对挫折的勇气,感谢你们让我重拾生活信心,感谢你们点燃我工作的激情,未来路上,任凭风雨泥泞,我都会一往无前!

微信号:zxxzyycom